论著Publications publications

    无分类



搜索 Search

论著Publications

路风 LU Feng

2016-10-25 9:47:08 点击:

主要学术发表


专著:


路风:《走向自主创新——寻求中国力量的源泉》,桂林:广西师范大学出版社,2006年10月出版。


研究报告:


路风,蔡莹莹:《战略与能力——把握中国液晶面板工业的机会》,北京:国家信息化专家咨询委员会研究课题,2010年6月。


路风:《被放逐的“中国创造”——破解中国核电迷局》,独立研究课题,《商务周刊》2009年第2期(1月20日),第28-53页。


路风:《我国大型飞机发展战略研究报告》,北京:国家科学技术部调研室“2005年科技发展重大问题研究报告之三”,2005年1月。


路风,封凯栋:《发展我国自主知识产权汽车工业的政策选择》,北京:国家科学技术部调研室“2004年科技发展重大问题研究报告之三”,2004年2月。


核心期刊论文:


路风,余永定:《转变经济发展方式的宏观和微观视野——“双顺差”,能力缺口,以及走向自主创新的历史意义》,《中国社会科学》2011年,即出。


路风,蔡莹莹:《中国经济转型和产业升级挑战政府能力》,《国际经济评论》2010年第5期,第23-47页。(此外被“人大报刊复印资料”《产业经济》2011年第2期全文收录,第51-66页。)


路风,慕玲:《本土创新、能力发展和竞争优势——中国激光视盘播放机工业的发展及其对政府作用的政策含义》,《管理世界》,2003年第12期,第57-82页。


路风:《国有企业转变的三个命题》,《中国社会科学》,2000年第5期(首篇),4-27页。(此文被《中国社会科学文摘》2000年第5期以“特别推荐”名义全文转摘[首篇],5-10页;被“人大报刊复印资料”《社会主义经济理论与实践》2000年12期全文收录,16-39页;被“人大报刊复印资料”《管理科学》2000年第12期以《国有企业转变的管理问题》为题全文转摘,25-30页。)


路风:《中国单位体制的起源和形成》,《中国社会科学季刊》,总第5期,66-87页,1993年11月。(此文被收入中国社会科学院社会学研究所编:《中国社会学》第二卷,上海人民出版社2003年版,第91-134页。)


Lu Feng. “The Origins and Formation of the Unit (Danwei) System,” Chinese Sociology and Anthropology, Vol. 25, No. 3, the entire issue, Spring 1993。(SSCI收录,收录检索号:LG161)


路风:《单位:一种特殊的社会组织形式》,《中国社会科学》,1989年第1期,71-88页,1989年1月。(此文发表后至今,在国内外被广泛引用)。