论著Publications publications

    无分类



搜索 Search

论著Publications

张允起 ZHANG Yunqi

2016-10-25 9:45:58 点击:

主要科研成果

著作类

1.《宪政、理性与历史:萧公权的学术与思想》(独著),北京大学出版社2005年10月。

2. 《外国宪法判例》(共著),中国人民大学出版社2005年6月。

3.《宪法学》(共著),社会科学文献出版社2004年11月。

论文类

1.《萧公权对学术自由的体认》(独著),载汪荣祖、黄俊杰编《萧公权学记》台湾:台大出版中心2009年5月。

2.《日本宪法诉讼的理论、技术及其问题》(独著),载《比较法研究》2007年第5期。

3.《宪政的伦理基础》(独著),载《环球法律评论》2004年秋季号。

4.《萧公权的民国宪政论》(独著),载《比较法研究》2004年第3期。

5.《日本有关人权的第三者效力的论说与实践》(独著),载《宪政论丛》第三卷,法律出版社2003年。

6.《幕末明治初期的“宪法”与“国体”》(独著),载北京大学日本研究中心编《日本学》第14辑,世界知识出版社2008年4月。

7.《日本宪法中的教育权与受教育权》(独著),载北京大学日本研究中心《日本学》第12缉,北京大学出版社2003年。

8.《战后日本政府与市场关系论考》(独著),载复旦大学日本研究中心《日本研究集林》2008年6月。

9.《现代中国的“自由社会主义”》(独著),载《自由主义与中国近代传统》,香港:中文大学出版社2002年。

10.《荻生徂徕的封建论及其对宋儒的批判》(独著),载北京大学日本研究中心《日本学》第11缉,国际文化出版公司出版2002年。

译文类

1.《结社的法律性质及其制约》(独译),载《结社:理论与实践》,生活·读书·新知三联书店2006年11月。